27 mai 2018 à 17:30

Jamais trois sans quatre..

Alléluia….

Elle était là, pas très loin, elle apparaissait de temps en temps pour s’enfuir ensuite sans demander son reste. Certains l’avaient vue, paraît il, roder dans la forêt voisine sans pouvoir la choper.. On en était arrivés à l’appeler l’Arlésienne cette quatrième victoire tant espérée…

Et paf ce matin à force de volonté elle n’a pas pu s’enfuir et pourtant..

Pourtant malgré une très bonne entame  les locaux se trouvèrent menés 2 à 0 à la mi-temps contre le cours du jeu sans chauvinisme aucun.

Le coach Denis avait composé en première mi-temps une équipe destinée à fatiguer l’adversaire Clin d'oeilce qui fut fait dès le début du match. A la 13 ème minute Didier bénéficiant d’un super ballon de Jérôme mis son tir au dessus alors qu’il se trouvait seul à 8 mètres des buts.

Quelques minutes plus tard il eut pu de nouveau ouvrir la marque mais occasion encore gâchée. François 2 eut lui aussi le but au bout de la godasse mais son ballon fila en sortie de but près du poteau… Dommage, vraiment dommage car les visiteurs ne se firent pas prier pour planter un pion  à Gwénael qui avait pourtant repoussé le premier tir d’une superbe parade (33ème) Ils doublèrent même la mise dans les minutes suivantes au désespoir des rouges et noirs (en bleu pour la circonstance).. Mi-temps 0 à 2.

A la reprise le coach modifia son équipe en faisant sortir ceux qui s’étaient sacrifiés pour fatiguer l’adversaire en fit rentrer la grosse artillerie. Pendant une dizaine de minutes le jeu bredouilla un peu mais une fois les réglages effectués les Vendeuillois lâchèrent prise et commencèrent à reculer. Anthony, Cyrille, Jérôme, Stéphane, Arnaud, Iury ne laissèrent plus respirer les visiteurs. Les Hospitaliers attaquèrent à tout va et Arnaud au prix d’un raid solitaire vint réduire le score ( 66). Ce n’était pas fini, Anthony prit tout le monde de vitesse et égalisa à la grande joie de toute l’équipe. Pendant ce temps Gwénael n’eut à intervenir qu’une seule fois mais quel arrêt !! A force d’y croire Thierry et ses comparses touchèrent au but par François 1 qui se trouva à point nommé au deuxième poteau pour transformer une belle passe d’Anthony…(86ème) , son premier but de la saison, il était temps.  Tous les écureuils de la forêt voisine grimpèrent aux arbres et applaudirent à tout rompre, il se dit même que les bouchons de champagne volaient dans tous les sens, hein Didier…Langue tiréeSourireInnocentLangue tirée

Victoire, espérée, attendue et méritée pour une équipe qui se retrouve en fin de saison. Bravo à tous.

Très bon arbitrage de David que nous remercions à nouveau.

L’équipe : Gwenael, Thierry, Cédric, Jacky, Julien, Dominique, Stéphane, Daniel, Jérôme, François2, Didier, Iury, François 1, Cyrille, Anthony, Michel,

Un long moment de recueillement fut observé avant le début de la rencontre en hommage à notre ami Christophe disparu trop tôt dimanche dernier. Tu nous a certainement aidé à gagner le match