22 avril 2018 à 19:07

Le football avant tout

Le discours plein de bon sens et le rappel à l’ordre du coach Denis au cours de l’avant match ont payé puisque les Hospitaliers sont rentrés de leur déplacement avec un bon match nul.

Pas un énorme effectif pour cette rencontre mais des joueurs ayant l’envie de bien faire, ce qu’ils ont réussi pendant une heure et demie. Un mélange composé de jeunes et d’anciens qui n’ont pas  renié à la tâche.

Malgré leurs craintes vis à vis d’un adversative redoutable chez lui ce sont les Hospitaliers qui prirent le match en mains et François 2 se trouva à la conclusion d’un superbe centre d’Arnaud pour ouvrir la marque d’un bon coup de tête au second poteau à la 17ème minute.Très entreprenant et après avoir grillé la politesse à la défense locale il  déboula (François) à nouveau sur son aile mais sa superbe frappe termina sur le poteau. Didier qui avait bien suivi ne pu contrôler le ballon et mis sa reprise à côté. Les visiteurs étaient sereins (pas canaris) et répondaient du tac au tac à des locaux pourtant bien organisés dans leurs attaques. Un dégagement raté de Gérald (on te pardonne) permit aux Chavignonnais,  d’égaliser par Anthony sur penalty (28ème). Cela n’entama pas le moral des troupes et Micka après avoir ronchonné un instant récupéra un ballon mal dégagé par le gardien pour, d’un bon tir du gauche, redonner l’avantage à son équipe (38ème). Mi-temps 1 à 2

Si les Prémontrés lâchèrent  un peu physiquement en seconde période ils ne permirent pas à leurs hôtes du jour de se montrer dangereux. Les 225 ans alignés en défense ne laissèrent rien passer pendant un bon moment. Il fallut un belle réalisation technique de Sébastien – contrôle dos au but et reprise en pivot du gauche – pour que les visiteurs baissent pavillon. Le match nul était en soi une bonne performance mais les équipiers à Thierry bénéficièrent d’un péno à trois minutes de la fin. Arnaud se présenta pour le tirer mais sa frappe du gauche allât se ficher au point de corner sous les applaudissements de tout un stade. Langue tiréeSourireEmbarasséClin d'oeil

Bon esprit durant cette rencontre et bon arbitrage de David que l’on remercie.

Bravo à Gérald, Michel, Jacky, Thierry, Arnaud, Eric, Dominique, Mickael, Jérôme, François 2, Didier, Cédric, François 1 et Denis